Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Jangan bingung lagi cara membuat Peyek Rebon & Peyek Kacang, ini Resepnya dapat buat sendiri dirumah.

Semua yang bikin sendiri itu lebih puas dan lebih terjamin yekan, nah kali ini Food Journal akan membagikan sebuah resep:

Peyek Rebon & Peyek Kacang


Bahan dan bumbu:

- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 Kemiri
- 250 gr Tepung Beras
- 250 ml Air
- 1 bungkus Santan Instan
- 1 butir Telur
- 5lembar Daun Jeruk potong tipis
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat:

- Haluskan, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
- Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yang sudah di haluskan tadi.
- Tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sedikit demi sedikit
- Panaskan minyak goreng
- Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu tambahkan kacang tanah ke dalam sendok sayur
- Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, dimulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis
- Goreng di atas api sedang sampai matang kecokelatan
- Angkat, lalu tiriskan.

#reseppeyek
#peyekkacang  

#peyekrebon 
#peyekhomemade

Sampai jumpa di Resep Masakan berikutnya 👋 
Recipe Maria Mahdalena Deotami


Exploring Culinary Taste

Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.

Post a Comment for "Jangan bingung lagi cara membuat Peyek Rebon & Peyek Kacang, ini Resepnya dapat buat sendiri dirumah."