Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Minuman manis yang satu ini memang paling enak ketika disajikan dingin, penasaran? Yuk baca selengkapnya postingan ini

Sukak banget sama kacang hijau, kalo di buat bubur kadang sukak males ngunyah. Alhasil di blender daah jadi sari kacang hijau tinggal nelen.
Resepnya aku mau share nih, dimasukan kulkas dulu dingin baru diminum segere pollll.. 


Sari Kacang Hijau




Bahan:

  • 250gr Kacang Hijau
  • 4 blok Gula Merah (kemanisan sesuai selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • Daun Pandan
  • Seruas Jahe
  • sejumput Garam
  • 600ml Air Matang (sesuai selera untuk kekentalannya)


Cara:

1. Rendam semalaman kacang hijau, rebus sampai empuk.
2. Blender dengan sedikit air.
3. Masak gula pasir, gula merah, garam, pandan dan jahe di geprek bersama air.
4. Tunggu sampai mendidih, matikan.
5. Campurkan air gula dengan kacang hijau yg sudah di blender. Aduk hingga rata dan tes rasa.
6. Saring diwadah utk siap disajikan.

tanpa pemanis buatan cuyyy, mari kita bikin sendiri dirumah yaaa ❤

#sarikacanghijau #kacanghijau #buburkacanghijau


Sampai jumpa di Resep Masakan berikutnya 👋 
Recipe Maria Mahdalena Deotami


Exploring Culinary Taste

Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.



Post a Comment for "Minuman manis yang satu ini memang paling enak ketika disajikan dingin, penasaran? Yuk baca selengkapnya postingan ini"

Berlangganan via Email