Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat Acar untuk hidangan pelengkap makanan dirumah

Kesukaan Bpk Swam dirumah, hidangan pelengkap kalau makan nasi goreng, bakmi atau makanan apapun itu.
Ini stok di kulkas yaa, selalu ada. Kalau habis Bpk. Swam langsung request.
Yuk langsung buat...

Acar Timun, Wortel, Bawang Merah dan Cabai.

BAHAN-BAHAN :


• 6 Timun
• 3 Wortel
• 12 siung Bawang Merah ukuran besar
• Cabai Rawit Hijau
• 1 sdm Cuka (saya pakai cuka dixi)
• 2 sdm Gula Pasir
• sejumput Garam
• 1 gelas Air

CARA :


1. Potong-potong bawang merah sesuai selera, potong timun buang biji, dan potong wortel.
2. Masukan dalam wadah, semua bahan yang sudah di potong-potong
3. Masak air, masukan gula, cuka dan garam. Masak sampai larut. Test rasa.
4. Tuang kedalam bahan-bahan yang sudah di potong-potong tadi.
5. Aduk dan diamkan sampai dingin. Masukkan kedalam kulkas. Tunggu 4 jam agar meresap.

Siap untuk menjadi partner terbaik makanan Anda.



#acartimun #resepacar #resepacartimun #masakanindonesia #acar #caramembuatacar #anekaresep #resepmasakanrumahan #resepsimpel

Sampai jumpa di Resep Masakan berikutnya 👋 
Recipe Maria Mahdalena Deotami


Exploring Culinary Taste

Ikuti akun sosial media kami untuk dapatkan informasi terbaru dari kami.

Post a Comment for "Cara membuat Acar untuk hidangan pelengkap makanan dirumah"

Berlangganan via Email